おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.724 赤カブの葉っぱとお揚げの炊いたん

2011年10月26日 | 日記

           *蕪の葉っぱの炊いたん 

 

  

蕪の葉を熱湯で1分ほど茹で、冷水で冷やし、水を絞り3~4cmに刻む。

①を鍋に入れ、お揚げの切った物を入れ、醤油少々で炊き出来上がり

*若い大根葉や小松菜等何でも美味しい

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばさんの料理教室レポート... | トップ | おばさんの料理教室レポート... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事