おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.3613 焼きな焼きなすのトマト和え

2019年08月17日 | 日記

焼きな焼きなすのトマト和え  

今の時期ナスとトマトが美味しい、夏バテに是非食べて見られたら。

なす2個をざく切り、1~2分水に晒す。

フライパンに大匙3杯のサラダ油で、なすを高温で炒めながら塩・胡椒・味噌や醤油麹で味付け、最後に料理酒大匙2杯を加え柔らかくなれば出来上がり。

皿に盛りつけ、湯むきした、ぶつ切りのトマトを乗せる。

なすのトマト和え 

今の時期ナスとトマトが美味しい、夏バテに是非食べて見られたら。 

なす2個をざく切り、1~2分水に晒す。

フライパンに大匙3杯のサラダ油で、なすを高温で炒めながら塩・胡椒・味噌や醤油麹で味付け、最後に料理酒大匙2杯を加え柔らかくなれば出来上がり。

皿に盛りつけ、湯むきした、ぶつ切りのトマトを乗せる。

コメント   この記事についてブログを書く
«  おばさんの料理教室No.3612... | トップ |  おばさんの料理教室No.3614... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事