おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.3647 ゴーヤのマヨネーズ和え

2019年09月18日 | 日記

ゴーヤのマヨネーズ和え

ゴーヤの収穫終わりが近づく、完熟した物も美味しい、椎茸が時ならぬ収穫があり合わせました。

 

ゴーヤを縦に切り、種を取り除き1~2mの厚さに切る。*ワタは甘くて、ビタミン分が多い。

①と椎茸を熱湯の中に20秒程入れ冷やし水を搾る。

②にマヨネーズを和え皿に盛り出来上がり。

     

コメント   この記事についてブログを書く
«  おばさんの料理教室No.3645... | トップ |  おばさんの料理教室No.36... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事