おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.3649 パンガシウスのムニエル

2019年09月21日 | 日記

パンガシウスのムニエル

パンガシウスナマズ目に属するで、パキスタンからボルネオまでの南アジア一帯の、汽水から淡水域に生息する。

ベトナム、カンボジア、タイなどでの重要な食用魚で養殖の盛んなナマズでアメリカ・ヨーロッパなどに大量に輸出されている。

国内でもスパーなどで販売されており、白身の魚でフライやムニエルなど癖がなく色々な料理に美味しい

スーパでは適当なおおきさの粉をまぶしたものが店頭にある。

 

①   パンガシウスに塩・胡椒を振って、小麦粉をまぶす。

②   フライパンにバターを入れて①を入れて両面を焼く。

③   皿に盛り、野菜やミニトマトを添える。

市販品・・色々な粉、カレー粉などをまぶしたものがある。

 

 

コメント   この記事についてブログを書く
«  おばさんの料理教室No.36... | トップ |  おばさんの料理教室No.3650... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事