おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.2705 大黒本シメジ・ネギを使ったすき焼き

2017年10月13日 | 日記

大黒本シメジ・ネギを使ったすき焼き

先日道の駅で、大黒本しめじを買い求め、畑の初収穫のネギですき焼きを楽しみました。大黒本シメジは香り・口当たりは松茸、味はしめじ

          

① ネギ・豆腐・大黒本シメジを適当な大きさに切る。

② 肉を醤油・砂糖・みりんで煮て味付け①を加え出来上がり。

*野菜は旬のものなんでも良い。

昨年の昨日のブログ 

                  *いちじくの蜂蜜ミルク  

      

今、イチジクが、たわわになっている・・こんな美味しい食べ方がある。皆さんも挑戦してみて下さい。  

イチジクの皮のままを綺麗に洗い、ミキサーに入れ・蜂蜜・牛乳を入れ潰して出来上がり。          

 

 

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
«  おばさんの料理教室No.27... | トップ |  おばさんの料理教室No.27... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事