おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 玉ねぎと缶詰めの炊いたん

2021年01月20日 | 日記

玉ねぎと缶詰めの炊いたん

新玉ねぎが出て来た、甘みを食べる簡単料理

    

①鍋に水・玉ねぎを入れ醤油で味付けして煮る。

②玉ねぎが柔らかくなればシーチキンや鯖の缶詰めを汁ごと加え醤油で味を調え出来上がり。

*野菜は季節の野菜きぬさや等何で良い。

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばさんの料理教室 鰯を使... | トップ | おばさんの料理教室 簡単ジ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事