おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.660  トマト丼

2011年08月13日 | 日記

                   *トマト丼(2人分) 

       *トマトと魚の缶詰等を使って卵でとじる丼

   

                              

鍋に入れ、料理酒・醤油・こぶ茶・野菜、玉葱や青采・ツナ缶1缶を加え、最後にトマト中玉7~8個のぶつ切りを入れる。  *今回は鯖の缶詰を使いました。

に溶き卵2個をゆっくり回し入れ、火を止める。

ご飯を茶碗に入れ②を天盛りして出来上がり。

 *野菜はあるもので良い。今回は玉葱・オクラ・ピーマンを使いました。

*粉山椒を降り掛けるのも美味しい。

*具は鶏・豚・牛肉や魚の缶詰め等でも美味しい。

*野菜は季節の青采、刻み葱・三つ葉等でも良い。

コメント   この記事についてブログを書く
« おばさんの料理教室レポート... | トップ | おばさんの料理教室レポート... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事