おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.668 インカのめざめを使ったジャガイモ餅

2011年08月21日 | 日記

            *インカのめざめを使ったジャガイモ餅

  ジャガイモのこんな美味しい食べ方がある。お餅の様な不思議な食感、皆さん挑戦してみて下さい。

ジャガイモの種類はは何でも良いが、インカの目覚めはオレンジ色

   

ジャガイモ(インカのめざめ)400gを皮をむき、茹で、潰して片栗粉800g入れ均一になるよう練り、形を整え、冷蔵庫に1晩寝かす。

①を5~6mmの厚さに切り、バターかサラダ油で

両面を焼き、お皿に盛り付け、塩・だし汁・味噌・ラー油等好みのタレで食べる。

              *じゃがいもはインカのめざめ 

                 

コメント   この記事についてブログを書く
« おばさんの料理教室レポート... | トップ | おばさんの料理教室レポート... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事