柚子の醤油漬け
先日、畑仲間の柚子の収穫を手伝いに行って来ました、沢山あり色々な料理に使います。
① 柚子を洗い横5~6mm位の厚さの輪切りに切り、ビ ニール袋に入れる。
② 醤油に砂糖を混ぜて①のビニール袋に入れ出来上がり。
*醤油麹でも美味しいでしょう。
昨年の昨日のブログ
柚子うどん
先日柚子の収穫33kg、これを使って柚子素麺を楽しみました。
① 柚子を洗い薄くスライスして置く。
② うどんを茹でる。
③ ②を器に盛り、①を天盛り素麺つゆをかけ出来上がり。
*錦糸卵玉子・ハムの細切り・きゅうりの細切り・トマト・エビなどを天盛りも好みで。