おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.3169 柚子の醤油漬け

2018年12月17日 | 日記

柚子の醤油漬け 

先日、畑仲間の柚子の収穫を手伝いに行って来ました、沢山あり色々な料理に使います。

  

柚子を洗い横5~6mm位の厚さの輪切りに切り、ビ  ニール袋に入れる。

醤油に砂糖を混ぜて①のビニール袋に入れ出来上がり。

*醤油麹でも美味しいでしょう。

昨年の昨日のブログ

柚子うどん 

  先日柚子の収穫33kg、これを使って柚子素麺を楽しみました。 

  

柚子を洗い薄くスライスして置く。

うどんを茹でる。 

②を器に盛り、①を天盛り素麺つゆをかけ出来上がり。 

*錦糸卵玉子・ハムの細切り・きゅうりの細切り・トマト・エビなどを天盛りも好みで。

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  おばさんの料理教室No.31... | トップ |  おばさんの料理教室No.31... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事