おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 野ウドの天盛ご飯 

2023年04月22日 | 日記

野ウドの天盛ご飯

野生の野ウドを収穫してご飯に乗せシンプルなご飯、野ウドの苦みが感動。

   

①野ウドの根の部分を細かく切り、塩昆布を混ぜ電子レンジで加熱。

熱いご飯に①を乗せ出来上がり

Noudo's Tenmori Rice

Wild wild rice is harvested and put on rice, and the bitterness of wild udo is impressive.

  

①Cut the root part of the noudo into small pieces, mix with salt kelp and heat in the microwave.

➁ Put ① on hot rice and voila

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばさんの料理教室  我が... | トップ | おばさんの料理教室  さっ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事