おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.694  みょうがの味噌焼き  

2011年09月21日 | 日記

                       *みょうがの味噌焼き

みょうがの季節も終わりが近づいて来ました。みょうが単独の料理は珍しいですが、味噌焼きを試みてみました

  

  みょうがをサラダ油少々で、じゅっくり焼く。

   味噌も横で焼く。

   みょうがが焼けたら皿に盛付②の味噌を乗せて出来上がり。

*みょうがが焼ける寸前にバターを少し乗せ香り付けるのも美味しい。

*みょうがは筋の無い良質な物が良い。

*焼き味噌の代わり、紫蘇味噌・カボチャ味噌等も美味しい。

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばさんの料理教室レポート... | トップ | おばさんの料理教室レポート... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事