おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.3264 エゾ鹿の焼肉

2019年03月29日 | 日記

エゾ鹿の焼肉

おばさんの料理教室の仲間からエゾ鹿の肉を頂きました、一寸変わった食べ方ですが。

   

① エゾ鹿の肉を薄く切り醤油麹をまぶして、1~2日冷蔵庫保存。

② ①を冷蔵庫から取り出し鉄板で焼く。

③ 皿に盛り付けブロッコリー・レタス・人参など季節の野菜を添えるのが良い。

*その他シチュー・ローストも楽しみました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  おばさんの料理教室No.32... | トップ |  おばさんの料理教室No.326... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事