おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.667 ピーマンと人参炒めを乗せた素麺

2011年08月20日 | 日記

           *ピーマン・人参炒めを乗せた素麺

*今、ピーマンの収穫が最盛期で人参・椎茸をオイスターソースで炒め玉子・ハム乗せた素麺。

         

 そうめんを茹でる。

  人参・椎茸・ピーマンをサラダ油で炒め、塩・胡椒・オイスターソースで味を付ける。

   ①・②を器に盛りつけ、茹で卵・ハム天盛りして、麺つゆをかけ出来上がり。

*野菜は季節のオクラ・モロヘイヤ・空心采・ツルムラサキなど何でも良い。

コメント   この記事についてブログを書く
« おばさんの料理教室レポート... | トップ | おばさんの料理教室レポート... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事