サイサイに新しい生産者さんが加わりましたp(^_^)q
新潟市中央区で黒ニンニクを作っている橘さん。
あの有名なニンニクのブランド「ホワイト六片」を30日以上熟成させると、真っ黒な「くろべぇ~」の出来上がり♪
皮をむいて、生で食べるそうです。
私たちサイサイスタッフも試食させてもらいましたが、
食感はゼリーのようなプルプル。
味は奥深く、栗のような甘さとイモっぽさがありました。
とにも、かくにも、
スタミナ満点!!!!!!
って感じです(≧∇≦)
一片だけ食べた私ですが、数分後には動悸が激しくなり息が荒くなりました。
(一時間後には収まりました)
妊婦には刺激が強かったみたいです。
それほど、凄いスタミナ!!
橘さん曰く、一日にどれほど食べても問題ないそうですが、慣れるまで最初は一日一片からをオススメしますp(^_^)q
ネットで調べたら、一個500円以上する高価な食べ物なんですね~
サイサイでは、2個入り400円で販売スタートします♪
冷蔵コーナーで販売しています。
冷凍保存しても、凍らないそうですよ!
いかにも精力が付きそうな黒ニンニクです*\(^o^)/*
あ、そうそう!
食べてもお口は臭わないそうです☆
大事なポイントでした~
新潟市中央区で黒ニンニクを作っている橘さん。
あの有名なニンニクのブランド「ホワイト六片」を30日以上熟成させると、真っ黒な「くろべぇ~」の出来上がり♪
皮をむいて、生で食べるそうです。
私たちサイサイスタッフも試食させてもらいましたが、
食感はゼリーのようなプルプル。
味は奥深く、栗のような甘さとイモっぽさがありました。
とにも、かくにも、
スタミナ満点!!!!!!
って感じです(≧∇≦)
一片だけ食べた私ですが、数分後には動悸が激しくなり息が荒くなりました。
(一時間後には収まりました)
妊婦には刺激が強かったみたいです。
それほど、凄いスタミナ!!
橘さん曰く、一日にどれほど食べても問題ないそうですが、慣れるまで最初は一日一片からをオススメしますp(^_^)q
ネットで調べたら、一個500円以上する高価な食べ物なんですね~
サイサイでは、2個入り400円で販売スタートします♪
冷蔵コーナーで販売しています。
冷凍保存しても、凍らないそうですよ!
いかにも精力が付きそうな黒ニンニクです*\(^o^)/*
あ、そうそう!
食べてもお口は臭わないそうです☆
大事なポイントでした~