ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

ぴにおん『石垣島 島とうがらし入り干肉』

2010年01月16日 | 辛さレベル☆☆
ぴにおん『石垣島 島とうがらし入り干肉』 辛さレベル:☆☆+ 旨さレベル:☆☆+ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 スパイシー島のらー油を作ってる会社の商品ですね。あれは辛くなかったけどおいしかったなぁ。 さて、この干し肉。 要はビーフジャーキーですね。 原材料は『牛肉(ニュージーランド産)、塩、とうがらし、こしょう、砂糖』 と自然な感じです。 てか、石垣牛じゃないのかよ~ . . . 本文を読む
コメント

GABAN『スパイスドレッシング スパイシーサルサ』

2010年01月15日 | 辛さレベル☆
GABAN『スパイスドレッシング スパイシーサルサ』 辛さレベル:☆ 旨さレベル:☆☆☆+ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 お!スパイシーサルサかぁ!! 『ハラペーニョとチリでスパイシーに仕上げたサウザンアイランドドレッシングです。』 とパッケージに書いてあるので、ちょっとは辛いのを期待しましたが 全く辛くありませんでした。 味は、普通にサウザンアイランドドレッシングでした。 . . . 本文を読む
コメント

南ヶ丘牧場『サラミチョリソー』

2010年01月14日 | 辛さレベル☆☆
南ヶ丘牧場『サラミチョリソー』 辛さレベル:☆☆+ 旨さレベル:☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 おみやげにいただきました。 パッケージには特に『辛い』とは書いてありませんが、 売店のポップには 唐辛子のレベルが5段階中『4』と書いてあったらしいです。 (5段階なら、最高の『5』はなかったのか?) 食べてみましたが、確かにピリリとはします。 日本で一般的にに売られているチ . . . 本文を読む
コメント

アルムチャン『はちみつ コチュジャン』

2010年01月13日 | 辛さレベル☆☆
アルムチャン『はちみつ コチュジャン』 辛さレベル:☆☆ 旨さレベル:☆☆☆+ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 韓国のコチュジャンは総じておいしいと思う。 さすが本場。 ちなみにコチュジャンとは 『コチュ(고추)』=とうがらし 『ジャン(장)』=醤、調味料 要は唐辛子調味料ということで、けして辛味付け用ではないのだ。 日本ではコチュジ . . . 本文を読む
コメント (2)

OTTOGI『熱ラーメンCUP 辛口』

2010年01月12日 | 辛さレベル☆☆☆
OTTOGI(オットギ)『熱ラーメンCUP 辛口』 辛さレベル:☆☆☆ 旨さレベル:☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 韓国OTTOGI社の『熱』ラーメンです。 袋ラーメンはよく見かけるが カップは珍しいです。 韓国ラーメンは辛いのが基本なので、いちいちパッケージに『辛い』とかは書いてありません。 白いスープで一見辛くなさそうなラーメンでも辛味があったりします。 このカップ麺に . . . 本文を読む
コメント

サンライズファーム『辛口チョリソー』

2010年01月11日 | 辛さレベル☆☆
サンライズファーム『辛口チョリソー』 辛さレベル:☆☆+ 旨さレベル:☆☆☆+ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 千葉県の香取市で作られているソーセージ。 このソーセージは炒めた方が美味しいかも。 ちなみに原材料に『チリソース』が入っていたりする。 唐辛子パウダーのようなものも見受けられる。 甘さは控えめだけど、塩味も控えめで、ちょっと味が薄い感じもする。 マスタードをつけてちょ . . . 本文を読む
コメント

キムチ家 舳心『丸ごとトマトキムチ』

2010年01月10日 | 辛さレベル☆☆
キムチ家 舳心『丸ごとトマトキムチ』 辛さレベル:☆☆ 旨さレベル:☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 キムチ家 舳心『丸ごとトマトキムチ』 特に『辛い』と書いてあるわけではないが、一応『キムチ』なので辛いカテゴリーに... 見ての通り、トマト丸ごとのキムチです。 ニラやニンジン等も入っています。 トマトは漬かっている感じはなく、かなり固めです。 食べてみましたが. . . . 本文を読む
コメント

本場中国四川風の回鍋肉(ホイコウロウ)を作る

2010年01月09日 | グルメ・食品
僕の中での四川三大料理は、麻婆豆腐、担々麺、回鍋肉です。 麻婆豆腐、担々麺の作り方は紹介したので、本場中国四川風の回鍋肉(ホイコーロー)のレシピを紹介しましょう。 めちゃくちゃ簡単です。 材料 ※葉にんにく ※ピーシェン豆板醤 ※豚肉(ロースかバラ肉) ※葉ニンニク ※菜種油  ※花椒 ※唐辛子粉(お好みで) ※ガーリックパウダー(お好みで) こんだけです。 菜種油で豚肉を炒めて、火が . . . 本文を読む
コメント

老干媽(ラオガンマー)を使って汁無し担担面を作る

2010年01月08日 | グルメ・食品
本場、中国四川風の麻婆豆腐の作り方や回鍋肉の作り方を紹介したので、本場四川風の担々麺のレシピも紹介します。ちなみに、僕は料理人でもないし、料理の基本も知らないので、まったくの我流の作り方です。つっこみは無しで!さて、本場中国四川の担々麺(担担面)は、スープがない(もしくは少ない)のが普通です。手軽に本場の汁無し担々麺を作るのには、中国のおいしい調味料『老干媽(らおがんまー』の『油辣椒』を使えば簡単 . . . 本文を読む
コメント (2)

本場中国 四川風麻婆豆腐の作り方/基本レシピ

2010年01月07日 | グルメ・食品
本場四川風の麻婆豆腐の作り方 レシピ(四川式、重慶式、陳麻婆豆腐) . . . 本文を読む
コメント

PROTECTIONracketの最新カタログに登場!

2010年01月06日 | ドラムや楽器の話題
僕が絶賛愛用中のドラムケース、 PROTECTIONracket(プロテクション・ラケット)とHARDCASE(ハードケース)の 最新カタログ(2009年12月発行)に、僕の写真載ってます。 楽器屋で探してみて下さい。 カタログのダウンロードできます。 PROTECTIONracket。 プロテクション・ラケット。 略して『プロラケ』は、 イギリスのサーフィンのメッカとして知られるコーンウォー . . . 本文を読む
コメント (10)

CHERRY BOYS GREAT@CLUB CITTA'

2010年01月05日 | ドラムや楽器の話題
チェリーボーイズ・グレートの新年初ライブ@CLUB CITTA' 川崎、無事終了しました。 バンドのイメージカラーが"ピンク"ということで、 ホットピンクスパークルのバーチカスタムが出動!! いや~ いい色だ!! ヤマハのドラムラック『HEXRACK HXR4LD』で組んでます。 スネアドラムは、ヤマハドラム40周年記念モデルの『鳳凰スネアドラム』です。 このスネアドラムは、SAXのHIDEKI . . . 本文を読む
コメント (14)

木村のあられ『キャサリン's BAR ハバネロあられ』

2010年01月04日 | 辛さレベル☆
木村のあられ『キャサリン's BAR ハバネロあられ』 辛さレベル:☆+ 旨さレベル:☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 『ハバネロあられ 中辛』と書いてあるのに、その横には 『大人の辛さ!激辛』と書いてある。 どっちだよ!! 全然辛そうではない.... パッケージ写真では赤いアラレなのに、実際は全然赤くない。 ていうか、全然辛くない。 ピリリともしない。 なんとなく . . . 本文を読む
コメント (5)

黄飛紅『麻辣花生』

2010年01月03日 | 辛さレベル☆☆
黄飛紅『麻辣花生』 辛さレベル:☆☆+ 旨さレベル:☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 以前、同メーカーの『脆椒花生』を食べました。 今回は『麻辣花生』です。 似たような商品ですが、こちらは花椒が入っています。 しかもホール(丸ごと)で!! 落花生をピーナツと花椒で炒めたような感じですね。 唐辛子も朝天辣椒(丸っこい唐辛子)じゃなくて、細長いタイプの唐辛子が使われています . . . 本文を読む
コメント (2)

新製品??

2010年01月02日 | ドラムや楽器の話題
ヤマハドラムのインターナショナルサイトがリニューアルしたようです。 おっと、なにやらカウントダウンしてます。 右下にあるテレビの画面に、ときたま何かがチラリと映りますね。  思わせぶりですねぇ。 2010年1月14日にヤマハドラムの新シリーズが発表されるというわけなんですね! 1月14日ということは、NAMM Showで発表ということですね。 あ、画像のスネアドラムは、新製品じゃないですよ。 . . . 本文を読む
コメント (2)

辛いもの通販

辛いものネット通販辛いもん屋