ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

Asahi『スープで食べる担々飯』

2009年02月08日 | 辛さレベル☆☆
Asahi『スープで食べる担々飯』

辛さレベル:☆☆
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。

『辛さの中に旨さあり!』と書いてあったので『辛い系』のカテゴリで..

フリーズドライのご飯に乾燥チンゲンサイと乾燥肉入りの粉末のスープ。
お湯を注いで10秒かき混ぜて、4分待ってできあがり。
158kcalと意外に低カロリー。

辛さはピリ辛程度、味は普通。
粉末ガーリックや練り胡麻を入れると風味が増すかも。(カロリーも増すが)

スプーンが『JAL』なのは、機内からパクってきたわけではない。
10年以上前に日本航空のグッズ販売会で、ナイフ、フォークスプーンの3点セット(新品)で購入したものだ。
当時、機内で使われていた物と同じ。(今は知らん)
こういうグッズ、好きなので。

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 陳麻婆豆腐(レトルト) | トップ | 白家『小城故事 正宗酸辣味』 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。