某TV番組で、ラーメンの特集をやってました。
『ラーメンマン』としては見逃す訳にはいかないでしょう。
と言っても、ふつーのラーメンではありません。
『カップラーメン』なのです。そう、ラーメンブーム著しい昨今
カップラーメンもその影響にもれず
『本格派』が流行しています。
特に名店とタイアップしたカップ麺。
いわゆる『お店の味を再現』したもの。
消費者としては遠方まで行かずとも、
お手軽に名店の味が楽しめるというわけです。
そして最近、メディアで話題に上っている商品。
ズームインSUPERから誕生した新ご当地ラーメン
汐留らーめん前から気になってたんですよね。
お店のラーメンはもちろん、カップ麺もすごい売上げを記録してるとか。
てな訳で買いました。
汐留らーめんは塩味。
鶏がらメインの動物系スープと、昆布・椎茸の和風だしをあわせた
Wスープがマッチした塩ラーメン。
う~ん、ウマそう。
そして一番の特徴が、
チャーシューの変わりに入っている
『汐留バーグ』。豚肉・タコ・タケノコ・カシューナッツなどで作られています。
ハンバーグみたいなもんですね。
ラーメンのチャーシューとしては独創的です。
て事で、
いざ、実食!!
まず、スープは。
うん、塩味だけどダシの風味豊かでウマイです。
麺にもよくからんでいます。
なかなかウマイぞ。
そしてお楽しみの
『汐留バーグ』。。。
一口食ってみます。
う~ん、この多彩な具の旨みがほどよく絡んで
ちょっと動物臭いよ、店長(涙)いや、カシューナッツの食感は良かったんですがね。
ちょっと臭みが気になりました。
まぁそれがいいと言う人もいるかもしれませんが。
まぁこういったのって、あんまり期待せずに食った方がいいのかもしれませんね。