料理人は、仕入れの段階から仕事が始まる。
美味しいものを食べてもらいたい。
喜ぶ顔がみたい。
あっといわせたい。
その一心で食材選びにも力が入る。
本日、朝5時起きで行って来ました。
仕入れにね。
なんせ職人でもないのに、いっちょ前に目利きのeryuを装って。
仕事のあとは自分へのご褒美。
やっぱり来たからには食べておかないと。
ってあなた、プロの料理人でもないのに仕事って・・・
あっ、ちなみに一人で探索。
爺様は鼻チョウチンの時間だったので。
婆様は自分で鼻チョウチンを割って、眠い目をこすって行ってきました。
もちろんその後は恒例のフィットネス。
連休初日の元気な婆様の早起きレポでした。