昨日の晩酌です。
20日、明石で買った鯖(400円)をきずしにしました。
旅の疲れで12時寝たのですが、深夜3時に、早く漬けな
きゃ鮮度が落ちると思い出し、根性で起き調理開始。
此処までかかる事4時間、21日の朝7時過ぎやっと鯖を
寝かす時間となりました。 冷蔵庫に入れて夕飯時まで
お休みです。 私も二度寝です。
夕方計画通り、美味しく酢味が浸透しています。
で喜び、写真撮り。
酢加減とカメラに気を取られ、大きな忘れ物!
薄皮、剥していませんでした。一口食してあぁぁ~。
皮を剥すと、きらきらときれいなブルーと銀色に。
切った分は、一切れずつ皮を剥して頂き、まだ切っていない
分は、一気に剥しました。
張り切って写真取りしたのに、画像的にはちょっとがっかり。
でも、お味は成功。良かったです。
プロフィール
メッセージ
カテゴリー
- トレフル ア キャトル フイユ 御利用案内(1)
- トレフル お知らせボード(71)
- トレフルご利用模様(36)
- Oneday Lesson(1日講習会)(53)
- Soflan俱楽部 和心塾(3)
- トレフル 季節のおもてなし(179)
- トレフル ゆとろぎタイム(313)
- Chopinファミリー(75)