始まったぞ~ さっぽろオータムフェスト。
北海道のグルメが満載!大通り公園の4丁目~8丁目で開催中
まずは入り口付近にある「シェフズキッチンでも行こうか?」と言っていたが
ただ今 待ち時間45分 って表示・・・あきらめてズンズン進む。
どこの会場も凄い人、人です。
食べて飲んだりしたいんだけど席が空かない
歩くのも大変な位の人ごみでした。
8丁目会場に行くと沢山の海鮮屋台が連なっていて
特に「焼き牡蠣」と「カニとカニ味噌の甲羅焼き」は大行列となっていた。
ちなみに私は食べてません。
牡蠣は生がいいし、カニはそれ程食べたい!!って訳じゃないので。
連れがカニをパクパクしている時に ある物を発見
あ~~1回食べてみたかった三笠市の
石炭ざんぎ があった
5個入りで300円 本当に真っ黒だよね~
焦げてる訳でなく イカ墨を使って黒くしているんですね。
だから中までは黒くなっていません。
ガーリック風味でお肉も柔らかくて美味しいの~ ビールに合います。
ちなみにざんぎ とは 唐揚げ の事です。
席空かないかな?と思いながら行ったり来たりしていると
「シェフズキッチンの待ち時間が20分です」との声が・・・
狙っているお店の日ではなかったが注文してみました。
この日の担当はカプリ・カプリとKAMEHACHIの共同営業。
2日単位?でお店が変わって行きます。
お料理はワンコインの 500円で提供。
品切れになった料理もあった中選んだのがこれ。
道産小麦のタリアッテレ えりも短角牛のミートソース 500円
スパークリングワイン 500円
カラターナ&しっとりカボチャプリン 300円
デザートは300円でした。
500円でお店の味を楽しめるって事だけどポーションは小さめですね。
ここのお店で食事した事はないけど、本当のお店でもこの味なのかしら?
だとしたら私は食べに行きたいと思いません。
デザートは文句無しに美味しかったけど パスタがね・・・
麺にコシがないと言うか半分のびてるっぽい感じ?
ミートソースも「マ○ー」みたい感じだったし。
散々 待たされて麺のびてるの??って感じで。
待ち時間20分位と言われたから注文したのに料理が出来たのは
40分後・・・
あの寒い中 ただ座っているだけで40分待つのはキツイデス。
だから辛口になってしまうのかな?
あと、お箸で食べるイタリアンはいいと思うけど
スィーツもお箸で食べました
1番気に入ったのが6丁目会場の スタンディングバー
1杯 500円のワンコインBARです。
ワインでもビールでも、スパークリングワインでも・・・
白ワインなら「辛口とか甘めとか軽いの~」とか好みの味を用意してくれます。
スパークリングワイン ロゼ 500円
純血黒豚のリエット 500円
黒豚のパテが美味しいの~
バケットに乗せて食べて、パテだけ食べて~満足・満足。
スパークリングワインも本格的な物を出しているし
ワイン等を飲むなら シェフズキッチンのやつより
スタンディングバーの方がいいと思います。
今年は宣伝を沢山していたし、シルバーウィークもあって
昨年以上の凄い人になっていますね。
ちょっと混みすぎって感じもするけど。
もう1回行くかはわからんな・・・
北海道のグルメが満載!大通り公園の4丁目~8丁目で開催中
まずは入り口付近にある「シェフズキッチンでも行こうか?」と言っていたが
ただ今 待ち時間45分 って表示・・・あきらめてズンズン進む。
どこの会場も凄い人、人です。
食べて飲んだりしたいんだけど席が空かない
歩くのも大変な位の人ごみでした。
8丁目会場に行くと沢山の海鮮屋台が連なっていて
特に「焼き牡蠣」と「カニとカニ味噌の甲羅焼き」は大行列となっていた。
ちなみに私は食べてません。
牡蠣は生がいいし、カニはそれ程食べたい!!って訳じゃないので。
連れがカニをパクパクしている時に ある物を発見
あ~~1回食べてみたかった三笠市の
石炭ざんぎ があった
5個入りで300円 本当に真っ黒だよね~
焦げてる訳でなく イカ墨を使って黒くしているんですね。
だから中までは黒くなっていません。
ガーリック風味でお肉も柔らかくて美味しいの~ ビールに合います。
ちなみにざんぎ とは 唐揚げ の事です。
席空かないかな?と思いながら行ったり来たりしていると
「シェフズキッチンの待ち時間が20分です」との声が・・・
狙っているお店の日ではなかったが注文してみました。
この日の担当はカプリ・カプリとKAMEHACHIの共同営業。
2日単位?でお店が変わって行きます。
お料理はワンコインの 500円で提供。
品切れになった料理もあった中選んだのがこれ。
道産小麦のタリアッテレ えりも短角牛のミートソース 500円
スパークリングワイン 500円
カラターナ&しっとりカボチャプリン 300円
デザートは300円でした。
500円でお店の味を楽しめるって事だけどポーションは小さめですね。
ここのお店で食事した事はないけど、本当のお店でもこの味なのかしら?
だとしたら私は食べに行きたいと思いません。
デザートは文句無しに美味しかったけど パスタがね・・・
麺にコシがないと言うか半分のびてるっぽい感じ?
ミートソースも「マ○ー」みたい感じだったし。
散々 待たされて麺のびてるの??って感じで。
待ち時間20分位と言われたから注文したのに料理が出来たのは
40分後・・・
あの寒い中 ただ座っているだけで40分待つのはキツイデス。
だから辛口になってしまうのかな?
あと、お箸で食べるイタリアンはいいと思うけど
スィーツもお箸で食べました
1番気に入ったのが6丁目会場の スタンディングバー
1杯 500円のワンコインBARです。
ワインでもビールでも、スパークリングワインでも・・・
白ワインなら「辛口とか甘めとか軽いの~」とか好みの味を用意してくれます。
スパークリングワイン ロゼ 500円
純血黒豚のリエット 500円
黒豚のパテが美味しいの~
バケットに乗せて食べて、パテだけ食べて~満足・満足。
スパークリングワインも本格的な物を出しているし
ワイン等を飲むなら シェフズキッチンのやつより
スタンディングバーの方がいいと思います。
今年は宣伝を沢山していたし、シルバーウィークもあって
昨年以上の凄い人になっていますね。
ちょっと混みすぎって感じもするけど。
もう1回行くかはわからんな・・・