友達が札幌に出て来る~との事なので
前から気になっていたお店 ル・デパー へ行く事にしました。
入り口にぶら下がっているのは豚足なのかな??
置き物は豚ちゃんだと思うし
ワイン飲め~~って感じだけど?? とりあえずビールで
黒板メニューのみだったけど、気になるメニューが沢山で
「全部食べたい!!」と言いながら悩む・・・悩む・・・
前菜の盛り合わせ 1800円
これって前菜なの??メインの盛り合わせでもいいしょって思った。
「あっさりした味付けだね~素材の味がしっかり出てるな~」と思ってると
デザート以外は一切 生クリーム・バター・牛乳は使用してないんだって。
友達は揚げ物類はもう少しコクがある方が好みだ・・・と言っていたが
らんはこの味の出し方好きですよ。
ただ・・・サーモンを巻いていると思っていたゼリー寄せっぽいやつ
サーモンじゃなくニンジンでした
サーモンと思い込んでいたので衝撃が残ったわ
トリッパのトマト煮込み 1400円
トリッパの量が凄い~~~嬉しくなっちゃう!
この辺りで野球の話に花が咲く(笑)
友達→ソフトバンクファン・らん→ドラゴンズファン
日本シリーズのおさらいで会話は尽きません・・・
多分シェフにも私達の会話が聞こえていたはずだけど
随分マニアックな会話してるな~と思われていただろうな
八角のカルパッチョ
シェフの「想像と違ったでしょう?」の言葉通りに斬新なカルパッチョ。
八角を軽く炙ってるんだって。
ナッツや野菜をオイルで和えてる感じなんだけどこれが美味しい~
この日1番美味しかったのがこのカルパッチョでした。
奥にはテーブル席もありました。
シェフが1人で全てやっているので「料理が遅い!」とか思う人には合わないお店だけど
ゆっくりまったり飲んだり食べたりしたい人にはgoodのお店かと?
1皿の盛りがいいので注文しすぎに注意です(笑)
BISTRO+BAR Le depart(ル・デパー)
札幌市中央区南3条西4丁目 カミヤビル3F
TEL(011)219-0916
前から気になっていたお店 ル・デパー へ行く事にしました。
入り口にぶら下がっているのは豚足なのかな??
置き物は豚ちゃんだと思うし
ワイン飲め~~って感じだけど?? とりあえずビールで
黒板メニューのみだったけど、気になるメニューが沢山で
「全部食べたい!!」と言いながら悩む・・・悩む・・・
前菜の盛り合わせ 1800円
これって前菜なの??メインの盛り合わせでもいいしょって思った。
「あっさりした味付けだね~素材の味がしっかり出てるな~」と思ってると
デザート以外は一切 生クリーム・バター・牛乳は使用してないんだって。
友達は揚げ物類はもう少しコクがある方が好みだ・・・と言っていたが
らんはこの味の出し方好きですよ。
ただ・・・サーモンを巻いていると思っていたゼリー寄せっぽいやつ
サーモンじゃなくニンジンでした
サーモンと思い込んでいたので衝撃が残ったわ
トリッパのトマト煮込み 1400円
トリッパの量が凄い~~~嬉しくなっちゃう!
この辺りで野球の話に花が咲く(笑)
友達→ソフトバンクファン・らん→ドラゴンズファン
日本シリーズのおさらいで会話は尽きません・・・
多分シェフにも私達の会話が聞こえていたはずだけど
随分マニアックな会話してるな~と思われていただろうな
八角のカルパッチョ
シェフの「想像と違ったでしょう?」の言葉通りに斬新なカルパッチョ。
八角を軽く炙ってるんだって。
ナッツや野菜をオイルで和えてる感じなんだけどこれが美味しい~
この日1番美味しかったのがこのカルパッチョでした。
奥にはテーブル席もありました。
シェフが1人で全てやっているので「料理が遅い!」とか思う人には合わないお店だけど
ゆっくりまったり飲んだり食べたりしたい人にはgoodのお店かと?
1皿の盛りがいいので注文しすぎに注意です(笑)
BISTRO+BAR Le depart(ル・デパー)
札幌市中央区南3条西4丁目 カミヤビル3F
TEL(011)219-0916