先週「札幌100マイル&美女美活」主催の試食会に行ってきました
「きっと・・・札幌100マイルのブロガーさんが当選するんだろうな~」
こんな事を思いながら応募したら当選メールが来てまして~
張り切って参加です。
その会場は今年7月にオープンした
コバチ・デ・コバチーニ です。
飲み物が3杯付パーティープランの試食なんです。
オーナーさんより 本日の料理説明がありました。
ほとんどの人がブロガーさんだったようで一気にフラッシュの嵐が
なんか結婚式に出席しているようなフラッシュだったな(笑)
そしてオーナーさんは イケメンだな~?思ったのはらんだけでしょうか?
最初の1杯目は生ビールで!!
全く照明が当たらない席に座ってしまったわ
アンティパスト 1皿目
ピクルス・ヒヨコ豆のペースト・じゃが芋フリタータ
ほのかなガーリック風味が効いたヒヨコ豆のペーストが美味。
そしてピクルスが美味しいの~
実は私ピクルスが苦手で絶対に食べないんです。
でも試食会なんだから~と勇気を振り絞って好きなパプリカでチャレンジ!
あららら~あの嫌なツーンと来る酸味が全くないじゃないですか・・・
やっぱり調理次第なんだな~ピクルス嫌いの私がパクパク食べれたんだから
ピクルス嫌いの人にも食べて欲しいですね。
アンティパスト 2皿目
焼き茄子ブルスケッタ・トリッパの煮込み・かぼちゃのマリネ
バルサミコのお陰なのかな?かぼちゃの甘みが更に生かされて
癖になりそうなお味です。
かぼちゃのマリネが小鉢メニューにあるならリピ決定。
トリッパの煮込みは美味しいが何かが足りない感じです?
2杯目は白ワインで
浅漬けサラダ
とても斬新なメニューですよね??本当に味は浅漬けなんですよ。
それを自家製リコッタチーズとイチジクと和えて一緒にいただきますが
浅漬けとチーズってこんなに相性がいいんですね。
癖になりそうです。
ママのスペアリブ
お箸を使っても骨がポロッ~と取れる位に柔らかいスペアリブ。
皆さん「美味しい美味しい~」と言いながら嬉しそうな顔していたね。
3杯目は赤ワイン!
ペンネ プッタネスカ
この流れならクリーム系のペンネの方が合うかも?
シフォンケーキ
柚子だっけ?オレンジだっけ?柑橘系の風味がほのかにしてました。
チーズ生クリームとの相性もばっちり。
ふわふわのシフォンケーキで甘さも控えめで
今まで食べた料理の味を壊さない味のスィーツでしたよ。
パティシエ出身のシェフならでは?
今回は1人で参加。
不安な気持ちも少々ありましたが同じ席になった5人がとても良かった。
料理の話から旅行の話・・・初めて会った面々だったのにめっちゃ盛り上がった
楽しいひと時を過ごす事が出来ましたよ。
そしてお土産までいただきました。
コバチ・デ・コバチーニのスタッフの皆さんごちそう様でした。
このような機会を与えてくれた札幌100マイルの編集長ありがとうございました。
また何かあったら参加したいです。
小鉢とお酒 cobaci de cobacini
札幌市中央区南3条西5丁目 三条美松ビルB1F
TEL(011)252-6789
PM17:30-AM2:00
定休日 日曜日
「きっと・・・札幌100マイルのブロガーさんが当選するんだろうな~」
こんな事を思いながら応募したら当選メールが来てまして~
張り切って参加です。
その会場は今年7月にオープンした
コバチ・デ・コバチーニ です。
飲み物が3杯付パーティープランの試食なんです。
オーナーさんより 本日の料理説明がありました。
ほとんどの人がブロガーさんだったようで一気にフラッシュの嵐が
なんか結婚式に出席しているようなフラッシュだったな(笑)
そしてオーナーさんは イケメンだな~?思ったのはらんだけでしょうか?
最初の1杯目は生ビールで!!
全く照明が当たらない席に座ってしまったわ
アンティパスト 1皿目
ピクルス・ヒヨコ豆のペースト・じゃが芋フリタータ
ほのかなガーリック風味が効いたヒヨコ豆のペーストが美味。
そしてピクルスが美味しいの~
実は私ピクルスが苦手で絶対に食べないんです。
でも試食会なんだから~と勇気を振り絞って好きなパプリカでチャレンジ!
あららら~あの嫌なツーンと来る酸味が全くないじゃないですか・・・
やっぱり調理次第なんだな~ピクルス嫌いの私がパクパク食べれたんだから
ピクルス嫌いの人にも食べて欲しいですね。
アンティパスト 2皿目
焼き茄子ブルスケッタ・トリッパの煮込み・かぼちゃのマリネ
バルサミコのお陰なのかな?かぼちゃの甘みが更に生かされて
癖になりそうなお味です。
かぼちゃのマリネが小鉢メニューにあるならリピ決定。
トリッパの煮込みは美味しいが何かが足りない感じです?
2杯目は白ワインで
浅漬けサラダ
とても斬新なメニューですよね??本当に味は浅漬けなんですよ。
それを自家製リコッタチーズとイチジクと和えて一緒にいただきますが
浅漬けとチーズってこんなに相性がいいんですね。
癖になりそうです。
ママのスペアリブ
お箸を使っても骨がポロッ~と取れる位に柔らかいスペアリブ。
皆さん「美味しい美味しい~」と言いながら嬉しそうな顔していたね。
3杯目は赤ワイン!
ペンネ プッタネスカ
この流れならクリーム系のペンネの方が合うかも?
シフォンケーキ
柚子だっけ?オレンジだっけ?柑橘系の風味がほのかにしてました。
チーズ生クリームとの相性もばっちり。
ふわふわのシフォンケーキで甘さも控えめで
今まで食べた料理の味を壊さない味のスィーツでしたよ。
パティシエ出身のシェフならでは?
今回は1人で参加。
不安な気持ちも少々ありましたが同じ席になった5人がとても良かった。
料理の話から旅行の話・・・初めて会った面々だったのにめっちゃ盛り上がった
楽しいひと時を過ごす事が出来ましたよ。
そしてお土産までいただきました。
コバチ・デ・コバチーニのスタッフの皆さんごちそう様でした。
このような機会を与えてくれた札幌100マイルの編集長ありがとうございました。
また何かあったら参加したいです。
小鉢とお酒 cobaci de cobacini
札幌市中央区南3条西5丁目 三条美松ビルB1F
TEL(011)252-6789
PM17:30-AM2:00
定休日 日曜日