札幌らんらん飛行船

日々の生活と食べ歩きブログです

ラズベリー・ベレー

2010年08月01日 | フレンチ・イタリアン
ず~~~っと気になっていたお店がありました。
創成川イーストにある

ラズベリー・ベレー さん。

勢いってやつは重要だわ~
全く行く気なかったのに夕方頃?無性に行きたくなって昨日行ってしまった。



L字型カウンターには9名位座れるのかな?

カウンターの中で女性1人が手際よく調理しているお店。
店内はこじんまりしていて ほっ と出来るような空間でした。





お通しは 豆とキノコのマリネ でした。




スタートはやっぱり泡が好き



トリレバーのパテとパン    600円

ラズベリーさんのレバーパテ美味しいわ~
話を聞いていると鶏肉も加えて食べやすく調理しているそうな・・・

「ピクルス大丈夫ですか?」とか聞いてくれるような心使いが嬉しいな~
あまり好きではないので ピクルス無しにしてくれたし。





道産とうもろこしとズッキーニ ホタテのフリット   600円

とうもろこしとホタテに惹かれてオーダー。
サクサクでフワフワ~ 野菜とホタテの風味がしっかりと残ってて美味。




次の料理が来た瞬間 やっぱビールだわ~ と思った。



マグロのタタキとアボカドのタルタル   750円

タタキのソース&アボカドのタルタル・・・言葉にならない位に美味。
作り方教えてもらったので やってみよう~~っと。
同じくは出来ないだろうが(笑)




トリッパ めっちゃ柔らかくて美味しいぞ!!



牛すじとトリッパの赤ワイン煮 グラタン仕立て   960円

残りのソースもパンでぬぐって綺麗にいただきました。



初めて行ったお店でしたが「ここなら大丈夫!」と思い次回の予約をしちゃった
友達が帰省した時のパーティプランが楽しみですぅ。







RASPBERRY BERET
札幌市中央区南2条東1丁目1 M's EAST2F
TEL(011)207-2340
PM18:00-AM2:00
定休日 日曜・第3月曜日