ず~~~っと気になっていたお店がありました。
創成川イーストにある
ラズベリー・ベレー さん。
勢いってやつは重要だわ~
全く行く気なかったのに夕方頃?無性に行きたくなって昨日行ってしまった。
L字型カウンターには9名位座れるのかな?
カウンターの中で女性1人が手際よく調理しているお店。
店内はこじんまりしていて ほっ と出来るような空間でした。
お通しは 豆とキノコのマリネ でした。
スタートはやっぱり泡が好き
トリレバーのパテとパン 600円
ラズベリーさんのレバーパテ美味しいわ~
話を聞いていると鶏肉も加えて食べやすく調理しているそうな・・・
「ピクルス大丈夫ですか?」とか聞いてくれるような心使いが嬉しいな~
あまり好きではないので ピクルス無しにしてくれたし。
道産とうもろこしとズッキーニ ホタテのフリット 600円
とうもろこしとホタテに惹かれてオーダー。
サクサクでフワフワ~ 野菜とホタテの風味がしっかりと残ってて美味。
次の料理が来た瞬間 やっぱビールだわ~ と思った。
マグロのタタキとアボカドのタルタル 750円
タタキのソース&アボカドのタルタル・・・言葉にならない位に美味。
作り方教えてもらったので やってみよう~~っと。
同じくは出来ないだろうが(笑)
トリッパ めっちゃ柔らかくて美味しいぞ!!
牛すじとトリッパの赤ワイン煮 グラタン仕立て 960円
残りのソースもパンでぬぐって綺麗にいただきました。
初めて行ったお店でしたが「ここなら大丈夫!」と思い次回の予約をしちゃった
友達が帰省した時のパーティプランが楽しみですぅ。
RASPBERRY BERET
札幌市中央区南2条東1丁目1 M's EAST2F
TEL(011)207-2340
PM18:00-AM2:00
定休日 日曜・第3月曜日
創成川イーストにある
ラズベリー・ベレー さん。
勢いってやつは重要だわ~
全く行く気なかったのに夕方頃?無性に行きたくなって昨日行ってしまった。
L字型カウンターには9名位座れるのかな?
カウンターの中で女性1人が手際よく調理しているお店。
店内はこじんまりしていて ほっ と出来るような空間でした。
お通しは 豆とキノコのマリネ でした。
スタートはやっぱり泡が好き
トリレバーのパテとパン 600円
ラズベリーさんのレバーパテ美味しいわ~
話を聞いていると鶏肉も加えて食べやすく調理しているそうな・・・
「ピクルス大丈夫ですか?」とか聞いてくれるような心使いが嬉しいな~
あまり好きではないので ピクルス無しにしてくれたし。
道産とうもろこしとズッキーニ ホタテのフリット 600円
とうもろこしとホタテに惹かれてオーダー。
サクサクでフワフワ~ 野菜とホタテの風味がしっかりと残ってて美味。
次の料理が来た瞬間 やっぱビールだわ~ と思った。
マグロのタタキとアボカドのタルタル 750円
タタキのソース&アボカドのタルタル・・・言葉にならない位に美味。
作り方教えてもらったので やってみよう~~っと。
同じくは出来ないだろうが(笑)
トリッパ めっちゃ柔らかくて美味しいぞ!!
牛すじとトリッパの赤ワイン煮 グラタン仕立て 960円
残りのソースもパンでぬぐって綺麗にいただきました。
初めて行ったお店でしたが「ここなら大丈夫!」と思い次回の予約をしちゃった
友達が帰省した時のパーティプランが楽しみですぅ。
RASPBERRY BERET
札幌市中央区南2条東1丁目1 M's EAST2F
TEL(011)207-2340
PM18:00-AM2:00
定休日 日曜・第3月曜日