初めてみた 赤いソラマメ
おたふく豆というには余りにも可愛らしい小粒なやつ
おおっ黒光りしてる。
早速 塩茹で
皮が黒くても中の豆は
白いのってのは よくあること
やっぱりそうだった~~
食べないのに 皮が赤黒いのは
何か意味があるのだろうか?
それとも 皮も食べるの?
いや 硬くて食べられないわよ。
初めてみた 赤いソラマメ
おたふく豆というには余りにも可愛らしい小粒なやつ
おおっ黒光りしてる。
早速 塩茹で
皮が黒くても中の豆は
白いのってのは よくあること
やっぱりそうだった~~
食べないのに 皮が赤黒いのは
何か意味があるのだろうか?
それとも 皮も食べるの?
いや 硬くて食べられないわよ。