時のすき間で気ままに料理を楽しむ農婆です。まるで子どものままごと遊びのようです。
美容室でカラーリングの待ち時間はメガネ無しで見えるお料理雑誌がいいですね。
先月、いつか作ろうと思ってざっくりレシピを頭に入れて帰っておりました。こんな素朴な味わいが好きです。
とっても簡単なのがいっそう魅力。時のすき間の30分クッキング、茄子のお焼き。
茄子には味噌が合いますね。刻みネギも加えて中身のあんを作ります。
餃子の皮をずらせて3枚。茄子のあんをくるりと包み黒ゴマを振り、ゴマ油で焼いただけ。
冷凍庫のすき間に潜んだ小豆あんも包んでみましょうか・・・。
たしかこんな物だったような・・・とてもテキトーな頭のメモ帳でした。
< 薄れゆく 記憶を繋ぎ 今日を生く >
美容室でカラーリングの待ち時間はメガネ無しで見えるお料理雑誌がいいですね。
先月、いつか作ろうと思ってざっくりレシピを頭に入れて帰っておりました。こんな素朴な味わいが好きです。
とっても簡単なのがいっそう魅力。時のすき間の30分クッキング、茄子のお焼き。
茄子には味噌が合いますね。刻みネギも加えて中身のあんを作ります。
餃子の皮をずらせて3枚。茄子のあんをくるりと包み黒ゴマを振り、ゴマ油で焼いただけ。
冷凍庫のすき間に潜んだ小豆あんも包んでみましょうか・・・。
たしかこんな物だったような・・・とてもテキトーな頭のメモ帳でした。
< 薄れゆく 記憶を繋ぎ 今日を生く >