当地は県下屈指の葡萄産地であります。主流のマスカット・オブ・アレキサンドリアはその風味といい、気品ある甘さ、スタイルといい葡萄の女王と誇りに思える生産者です。
そんな特産地でも新品種がどんどん登場し”さてこれは何かしら?”とお顔と名まえが覚えられません。
新しい物におされながらも”昔ながらのこれがすきなの・・”とベリーAを栽培する友人からいただいた沢山のなつかしい葡萄でした。
ベリーAの持ち味は華やかさを濃縮した色だと思いますので、さっそくジュースに仕上げます。
透明感を損なわないようゆっくり濾過して果汁を瓶詰めに。さらに絞った残りものは決して捨てたりはいたしません。
丁寧に種を除き果肉入りの立派なフルーツソースの出来上がりです。
昔ながらの葡萄もニューフェイスに負けず魅力を発揮したのでした。
< 色に惚れ 心魅かれる ほんまもん >
そんな特産地でも新品種がどんどん登場し”さてこれは何かしら?”とお顔と名まえが覚えられません。
新しい物におされながらも”昔ながらのこれがすきなの・・”とベリーAを栽培する友人からいただいた沢山のなつかしい葡萄でした。
ベリーAの持ち味は華やかさを濃縮した色だと思いますので、さっそくジュースに仕上げます。
透明感を損なわないようゆっくり濾過して果汁を瓶詰めに。さらに絞った残りものは決して捨てたりはいたしません。
丁寧に種を除き果肉入りの立派なフルーツソースの出来上がりです。
昔ながらの葡萄もニューフェイスに負けず魅力を発揮したのでした。
< 色に惚れ 心魅かれる ほんまもん >