ホームベーカリーが欲しいなあ、と思っていた。
はるか昔、友人が使わなくなったからと譲り受けたものを一時期使っていたのだが、味が単調で飽きてしまい、いつの間にかお蔵入りし、そのうちどこかにいってしまったという思い出がある。
しかし最近電気屋さんでもよく目にするようになり、随分進化していることを知るにつけ、今一度使ってみたいものだなあ、と思うようになってきた。
焼き立てパンは美味しいだろうな~!と。
そんな時、利用しているカードのポイントでホームベーカリーが引き換え商品の中にあることを発見した。
しかも期間限定の引換商品だという。
改めて確かめたところ、引き換えに必要なポイントはある。
商品は「sirocaホームベーカリー」だというが、一体どんなものなのかネットで検索して説明、大きさなど検討してみた。
ようやく「えいっ!」という感じで交換を決定し待つこと約1ヵ月。
これが「sirocaホームベーカリー」↓
一台で1斤、1.5斤、2斤まで焼けるようになっていて、それでいてコンパクト。
パンの種類も色々できる・・・と説明書には書かれている。
(「色々」できるかどうかは私の努力次第っつうことだな・・)
この日焼いたのは水の代わりに牛乳と卵を使い生地に洋酒漬けのフルーツフィリングを入れて焼いた「パネトーネ」。
でも外観は普通のパン。
はるか昔、友人が使わなくなったからと譲り受けたものを一時期使っていたのだが、味が単調で飽きてしまい、いつの間にかお蔵入りし、そのうちどこかにいってしまったという思い出がある。
しかし最近電気屋さんでもよく目にするようになり、随分進化していることを知るにつけ、今一度使ってみたいものだなあ、と思うようになってきた。
焼き立てパンは美味しいだろうな~!と。
そんな時、利用しているカードのポイントでホームベーカリーが引き換え商品の中にあることを発見した。
しかも期間限定の引換商品だという。
改めて確かめたところ、引き換えに必要なポイントはある。
商品は「sirocaホームベーカリー」だというが、一体どんなものなのかネットで検索して説明、大きさなど検討してみた。
ようやく「えいっ!」という感じで交換を決定し待つこと約1ヵ月。
これが「sirocaホームベーカリー」↓
一台で1斤、1.5斤、2斤まで焼けるようになっていて、それでいてコンパクト。
パンの種類も色々できる・・・と説明書には書かれている。
(「色々」できるかどうかは私の努力次第っつうことだな・・)
この日焼いたのは水の代わりに牛乳と卵を使い生地に洋酒漬けのフルーツフィリングを入れて焼いた「パネトーネ」。
でも外観は普通のパン。