車にまつわるエトセトラ・・・

車に・・・とは言ったものの、多趣味の私に1つに絞れと言うのは酷なので、ようは何でもアリのページです(^^ゞ

あれから…

2006-02-16 23:44:24 | 食べる&飲む
バレンタインにあれだけ喜んだのが相当嬉しかったのか、あれから本人、だいぶやる気になってるみたいです…。
というのも、朝きっちり起きて自分の分の朝食を作って、私の分の昼食まで作ってから出勤してるんです

すっごい進歩…
低血圧でなかなか起きれなくて、私が仕事先からモーニングコール入れて起こしてたくらいなのに、今日まで3日間はTELした時には既に起きてました
なんかのきっかけって大事なんですねぇ

ただね…。
あれからずっと同じメニュー
まぁ、基本的に野菜は大好きなので、今のところノープロブレムなんですが、これが1週間とか2週間続くようだと、さすがにちょっときついかも…と考えたりして…

まだまだ本人的には切る練習なんでしょう。
毎日同じ材料。
キャベツ、ニンジン、じゃがいも、タマネギをザクザク切って、ハムもしくはウィンナー、これも適当な大きさに切られてますが、とにかく炒める。
味噌汁の具は豆腐と油揚げ。
肉じゃがは、あれ以来作られてませんが…
がんばれ相方っ

私が夜勤になってからというもの、夕飯は一緒に作る事が多いかな。
といっても、やはり包丁の練習って事で基本的にザクザク切るものが多いんで、炒め物か鍋物が圧倒的にヘビーローテーションですけど…

ただ、気をつけないいけないな…と思う事もあったりして
まだ3日目なんですけど、食べ過ぎの傾向が…。
嬉しくてついつい食べちゃうんですよね
ただでさえ、30過ぎてウェイトコントロールが辛いのに、そのうちポイッて捨てられちゃったりするのかな