僕の好きなラーメン とか

始めたころはツーリング記とか載せてましたが、今ではたまに更新。美味しいラーメン食べたらアップします。

ニシヤマと煮干し

2019年10月14日 | 西山ラーメン
夏休みに北海道行ったときに、青森で買ったスープはあと2種類、ともに煮干し。

そのひとつめ、にぼしだし志那そばスープ。こういう液体と粉末からなる3種類のスープって、作る途中で切り離さなければいけないので面倒なんですよね。


これは、けっこうあっさりしてました。煮干しの旨みより醤油の力が強かった。どちらかというと、西山麺じゃなくて、中細中華麺がこのスープにあってると思います。でも美味しかったですよ。


そして最後のスープは、青森焼ぼしラーメンスープ。これはコクがありましたね。ニシヤマの中太玉子麺によく合います。


茹で玉子ものせて戴きました。こっちの方が僕は好みですかね。今回3種類の煮干しラーメンスープ買ってきましたが、これが一番美味しかった。と、僕は思います。


ごちそうさまでした。

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