ラーメンに限らず、生まれてから僕が一番食べていると思われるのが、これ。サッポロ一番みそラーメンです。

小学校に入る前からこのサッポロ一番を一人で作って食べてました。(そのころは、まだしょうゆ味しかなかったような気もします) ラーメン屋で食べるラーメンより、僕はサッポロ一番が好きでした。
この業界、色々な新製品が現われては、すぐなくなりますが、これほどロングセラーの食品は全食種のなかでも、あまりないと思います。なぜ飽きないのか、その秘密は分かりませんが、中学生のころは、おやつに毎日食べてました。高校生になっても、飽きることはありませんでした。
最近では、これを食べる機会が減り家でも生ラーメンが主力ですが、サッポロ一番の在庫を切らしたことはありません。今日の具は、半熟にした卵と万能ネギです。ドンブリも当然熱くします。
このラーメンはつくり方により、味が異なります。水から麺を煮る場合と沸騰してから入れる場合、火を止めてから粉末スープを入れる場合と沸騰する前に入れる場合、麺の縮れがなくなるまで煮詰める場合と2分程度で止める場合、などなど。
家では、好みが分かれます。家内と娘はサッポロ一番しおラーメンがお好みです。

小学校に入る前からこのサッポロ一番を一人で作って食べてました。(そのころは、まだしょうゆ味しかなかったような気もします) ラーメン屋で食べるラーメンより、僕はサッポロ一番が好きでした。
この業界、色々な新製品が現われては、すぐなくなりますが、これほどロングセラーの食品は全食種のなかでも、あまりないと思います。なぜ飽きないのか、その秘密は分かりませんが、中学生のころは、おやつに毎日食べてました。高校生になっても、飽きることはありませんでした。
最近では、これを食べる機会が減り家でも生ラーメンが主力ですが、サッポロ一番の在庫を切らしたことはありません。今日の具は、半熟にした卵と万能ネギです。ドンブリも当然熱くします。
このラーメンはつくり方により、味が異なります。水から麺を煮る場合と沸騰してから入れる場合、火を止めてから粉末スープを入れる場合と沸騰する前に入れる場合、麺の縮れがなくなるまで煮詰める場合と2分程度で止める場合、などなど。
家では、好みが分かれます。家内と娘はサッポロ一番しおラーメンがお好みです。
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