僕の好きなラーメン とか

始めたころはツーリング記とか載せてましたが、今ではたまに更新。美味しいラーメン食べたらアップします。

キムチ鍋の残りで朝ごはん

2017年03月29日 | あさごはん
土曜日の夕ご飯はキムチ鍋でした。すいませんが、この写真は土曜日のものではなく、2ヶ月ほど前のもの。まあ、いつも同じ作り方なので見た目は大差ないと思います。うちでキムチ鍋つくるときは、必ずモランボンの「濃厚キムチチゲ用スープ 辛口」を使います。これ、なかなか美味しいんですよね。甘味はなくて旨みがあります。


この日も娘はバイトなので家内とふたりで食べると、キムチ鍋はかなり余ります。

それで翌朝、この鍋の残りに卵をおとしてグツグツ煮込んでその卵をご飯にのせて、朝ごはんに食べました。どうです?美味しそうでしょ?あまりにも美味しそうだったので写真に撮りました。


卵の黄身がトロッと飛び出し、ご飯といっしょに食べると、得も言われぬ美味しさ。


ささっと食べて歯磨いて、それから会社に出掛けました。日曜日なんですけどね。毎年年度末のこの時期はゆっくり休むことができませんね。この時期になると、早く定年退職にならないかなって、切に思います。業績がずっと悪いってことですけど。

コメント   この記事についてブログを書く
« 大阪土産 | トップ | 秋田比内、地鶏ラーメン »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

あさごはん」カテゴリの最新記事