僕の好きなラーメン とか

始めたころはツーリング記とか載せてましたが、今ではたまに更新。美味しいラーメン食べたらアップします。

お刺身三昧

2018年01月06日 | お寿司
正月二日の夕ご飯は、手巻き寿司にしました。まあ、ネタは元日の余りものなんですけどね。マグロの赤身と雲丹、それにイクラと甘えび。野菜系はカイワレとキュウリと大葉です。


まずは、甘えびから戴きましょう。ちゃんと山葵ものせました。食べる直前に擦り降ろした本山葵。


お次はマグロですかね。やはり本マグロは旨みが違います。美味しいっ!


これが最も贅沢な食べ方。ウニ・イクラ・マグロを一口で戴きました。んっ、旨っ!



正月三日の朝は、海鮮丼にしました。サッパリ豆腐の味噌汁と戴きました。


こんな贅沢していいんでしょうか?


当分、お刺身系はいいですね。この三が日で確実に体重増えました。これからの食事は、ちょっと野菜系を中心に据えて戴くことにしましょう。それにしても、いいお正月でした。ありがたいことです。
コメント