日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

1/15-16 小正月

2018-01-16 23:31:36 | Today's Menu

2018.1.15. Mon.  小正月  『まこわやさしいか』 

朝: 

 シーフード・カレー   ㋚㋳㋛㋑㋮㋻㋕ 

 トースト

 コーヒー

 パイナップル 

昼:

 ビーフ・カレー・ライス(雑穀米、キャベツ) プロセス・チーズ   ㋳㋛㋑㋮㋻㋕ ㋙

 メロン

 パイナップル 

おやつ: 頂いた迎春菓子を盛り込んで。   ㋮㋚㋕㋙

   

 『とらや』製 干支パッケージ・小形羊羹「夜の梅」、「おもかげ」 (こぱんちゃんのお土産

 『とらや』製 干支羊羹

 『湖月』製 「春献上」 

 『豊島屋』製 「小鳩豆楽」 

 『桂新堂』製 えびせんべい

 『粟玄』製 「和洋」 

 『モンロワール』製 「リーフキューブ迎春」 

 お薄

夜: 頂いた珍味を盛り混んで。 

   

   

 北海道産毛蟹 ()   ㋚

 陶板盛   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

   黒豆、きんとん

   叩き牛蒡

   柿なます

   かますご 二杯酢   ㋚

   『大寅』製 市松、玉桜 (

   『丹波屋』製 松茸佃煮、松茸昆布 (

   

   『せきや』製 「子持しぐれ」 ()   

   

   『竹園旅館』製 牛時雨煮 () 

    

 すき焼き雑煮  焼き餅、山形牛もも、豆腐、車麩、糸蒟蒻、椎茸、大根、竹の子、玉葱、水菜   ㋮㋑㋻㋛㋳

 『石本酒造』造 「越乃寒梅 純米大吟醸 干支ボトル」 ( 新潟市)

   

 コンドール・アンディーノ・シラーズ 2015  (アルゼンチン/赤・FB) 

 『MLESNA TEA HOUSE』製 「はちみつリンゴ」 

 

1/16 Tue. 『まこわやさしいか』 

朝: 私はコーヒーだけ。

 トースト

 コーヒー

 ヨーグルト 『Welsh Lady』製「レモンカード」、蜂蜜   ㋕

 みかん

昼:  

 シーチキンと水菜のサワー・サラダ   ㋚㋳㋕

 ビーフ・カレー・ライス(雑穀米、キャベツ)   ㋳㋛㋑㋮㋻

 ヨーグルト  コーム・ハニー   ㋕

   

おやつ:

   

 『Demel』製 「ココス・ツィーゲル」 (こぱんちゃんのお土産)   ㋙㋕

 『西内花月堂』製 「和讃盆クッキー」   ㋙㋕

 『たねや』製「珠久流美」   ㋙

 『ラブチョック』のオーガニック・ロー・チョコレート 「ピュア・ニブス」「ピーカン・マカ」   ㋙

 『ユーラク』製 ミルク・チョコレート

 『タリーズ』製 「ロイヤル・ミルク・ティー」   ㋕

夜: 連れ、外食。 休肝日。

 一人鍋  丹波鶏もも、練り物、揚げ、椎茸、大根、白菜、水菜、羅臼昆布   ㋚㋮㋛㋳㋻

 〆:雑炊  海苔、『水徳』製「しめじ昆布」、『あしびや』さんの浅漬け   ㋛㋻㋳㋙

『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« 1/14 野菜たっぷりすき焼き | トップ | 1/17 豚味噌鍋 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿