日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

1/16-17 マイセンのカツ・サンド

2019-01-17 22:25:30 | Today's Menu

2019.1.16. Wed. 『まこわやさしいか』 

朝:

 コーヒー

 バナナ

 豚汁を仕込む。

昼: 

 鳴門金時の豆乳スープ  根昆布粉   ㋑㋳㋻㋮ 

 トースト・サンド  『プチ・メック』のパン・ド・ミ・トマト、アメリカン・ソーセージ・エッグ、クリーム・チーズ、ピクルス   ㋕㋳

   

 コーヒー

 飲むヨーグルト   ㋕

おやつ:

 『むか新』製 「シュトレーン」   ㋕㋙

 『ゴディバ』製 「紅茶&シトロン・クッキー」   ㋕

 ブランディー・ティー  『WEDGWOOD』製「Pure Assam」+『ラーセン』製コニャック

夜: 

 野菜たっぷり焼きそば  イベリコ豚ベジョータ・バラ、海老、葱、白菜、水菜、紅生姜、胡麻海苔   ㋚㋳㋻㋙  

   

 粕汁  竹輪、揚げ、椎茸、小芋、大根、人参、羅臼昆布   ㋚㋮㋛㋑㋳㋻

深夜帰宅した連れとお夜食: 料理酒用に開けようと待機していたワインを開ける。 三分の二は飲んでしまったけれど…

 『マイセン』の「カツ・サンド」&「ポテト・サラダ・サンド」 (連れのお土産)   ㋑㋳

   

 ガラ・ティント  (スペイン/VdM/赤・FB)  テンプラニーリョ、ガルナッチャ

   

「ブラックチェリー、ザクロの香りに、たる由来の樹脂香がスモーキーに出ています。 若い酸と果実味が舌の上に広がります。 タンニンがやや固いですが、時間とともになめらかになってきます。

合う料理: 鶏肉とカシューナッツの炒め物 トマト風味、ポークスペアリブ 和風ソース」

酸味しっかりのがぶ飲み系。 マイセンのカツ・サンドにぴったり。 ◎〇。

ポテ・サラ・サンドにすら〇。

 

1/17 Thu. 『まこわやさしいか』 

朝: 私はコーヒーだけ。

 コーヒー

 林檎

 バナナ

 飲むヨーグルト   ㋕

昼: 

 水菜の餡仕立て  鴨脂   ㋳

 柚子ちりめん   ㋚㋕

 大根葉ご飯(雑穀米)  大根葉、雑魚、胡麻、地鶏レバーの辛オイル漬、一休寺納豆   ㋳㋚㋕㋙㋮ 

 豚汁  薩摩もち豚コマ、蒟蒻、羅臼昆布、椎茸、大根、人参、牛蒡、玉葱   ㋑㋻㋛㋳㋮

 飲むヨーグルト (私)   ㋕

おやつ:

 『アンリ・シャルパンティエ』製 「フィナンシェ」、「マドレーヌ」   ㋕㋙

 『ゴディバ』製 「紅茶&シトロン・クッキー」、ボンボン   ㋕

    

 ブランディー・ティー  『WEDGWOOD』製「Pure Assam」+『ラーセン』製コニャック

 コーヒー

夜: 休肝日。

 鳴門金時の豆乳スープ  根昆布粉   ㋑㋳㋻㋮ 

 アメリカン・ソーセージとブロッコリーのソテー   ㋳

   

 サンドイッチ  『乃が美』の生食、『阿蘇マイスタードルフ』&『三田屋』製「ロース・ハム」、玉子のタルタル、自家製ピクルス、チーズ   ㋳㋕

   

 コーヒー

 パイナップル

 トリュフ・チョコレート


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