日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

2/6 焼き焼き

2019-02-06 22:15:46 | Today's Menu

2019.2.6. Wed. 『まこわやさしいか』 

朝: 私はコーヒーだけ。

 バター・トースト  『ドンク』のパン・ド・ミ   ㋕

 コーヒー 

 バナナ

昼: 

 おから  平天、揚げ、蒟蒻、エノキ、椎茸、人参、葱   ㋮㋚㋑㋻㋛㋳  

 宮城産目板カレイの唐揚げ  橙   ㋚

   

 雑穀ご飯  一休寺納豆、胡麻おかかふりかけ、子持ちきくらげ   ㋮㋙㋚㋛

 お揚げと水菜のお味噌汁  がごめ昆布   ㋮㋳㋻

 ヨーグルト  『フェルベール』作 「アルザス産カシス、ピノノワール風味」   ㋕

 飲むヨーグルト   ㋕

 バナナ (私)

おやつ:

 『ユーハイム』製 「ショコラーデンバウム」 ()   ㋕㋙

 「Honolulu Cookie」(こぱんちゃんのお土産)   ㋙

 『La Maison du Chocolat』製 「バトネ・プラリネ 」 (こぱんちゃんのヴァレンタイン・チョコ第二弾)   ㋙㋕

「軽やかでカリカリ、サクサクとした食感をお楽しみいただけるバトン状のプラリネ。」

   

 コーヒー 

 『MLESNA TEA OUSES』製 「白桃アールグレイ」

夜: 冷凍庫の整理。 結構貯まってしまってます。

 ブロッコリー・サラダ   ㋳

 ポーク・フルーティー・カレー・スープ   ㋳㋑㋛㋮㋻㋙㋕

 焼き焼き  ミニ・ハンバーグ、こてっちゃん、ジャガイモ、玉葱、ほうれん草   ㋑㋳

 ゴルゴンゾーラ・ピカンテ、ピーカンナッツ   ㋕㋙

 〆:焼きそば  イベリコ豚ベジョータ・バラ、海老、イカ、エノキ、白菜、水菜、紅生姜   ㋚㋛㋳

 ラス・セニサス・カベルネ・ソーヴィニョン 2017  (チリ)

   

    

フレンドリーなCSで、気軽な料理に合わせやすい。

こてっちゃんにもハンバーグにも◎。

カレー・スープにすら〇。


コメント    この記事についてブログを書く
« 2/4-5 陶板盛 | トップ | 2/7-9 大和肉鶏餃子 »

コメントを投稿