2019.2.6. Wed. 『まこわやさしいか』
朝: 私はコーヒーだけ。
バター・トースト 『ドンク』のパン・ド・ミ ㋕
コーヒー
バナナ
昼:
おから 平天、揚げ、蒟蒻、エノキ、椎茸、人参、葱 ㋮㋚㋑㋻㋛㋳
宮城産目板カレイの唐揚げ 橙 ㋚
雑穀ご飯 一休寺納豆、胡麻おかかふりかけ、子持ちきくらげ ㋮㋙㋚㋛
お揚げと水菜のお味噌汁 がごめ昆布 ㋮㋳㋻
ヨーグルト 『フェルベール』作 「アルザス産カシス、ピノノワール風味」 ㋕
飲むヨーグルト ㋕
バナナ (私)
おやつ:
『ユーハイム』製 「ショコラーデンバウム」 () ㋕㋙
「Honolulu Cookie」(こぱんちゃんのお土産) ㋙
『La Maison du Chocolat』製 「バトネ・プラリネ 」 (こぱんちゃんのヴァレンタイン・チョコ第二弾) ㋙㋕
「軽やかでカリカリ、サクサクとした食感をお楽しみいただけるバトン状のプラリネ。」
コーヒー
『MLESNA TEA OUSES』製 「白桃アールグレイ」
夜: 冷凍庫の整理。 結構貯まってしまってます。
ブロッコリー・サラダ ㋳
ポーク・フルーティー・カレー・スープ ㋳㋑㋛㋮㋻㋙㋕
焼き焼き ミニ・ハンバーグ、こてっちゃん、ジャガイモ、玉葱、ほうれん草 ㋑㋳
ゴルゴンゾーラ・ピカンテ、ピーカンナッツ ㋕㋙
〆:焼きそば イベリコ豚ベジョータ・バラ、海老、イカ、エノキ、白菜、水菜、紅生姜 ㋚㋛㋳
ラス・セニサス・カベルネ・ソーヴィニョン 2017 (チリ)
フレンドリーなCSで、気軽な料理に合わせやすい。
こてっちゃんにもハンバーグにも◎。
カレー・スープにすら〇。