癒しの庭『ROSE POINT』

我が家のお庭を一番のリゾート地として寛いでいる様子や、趣味のゴルフの話題など日々の楽しい出来事を記録しているブログです。

ル・クール

2015-11-20 22:49:00 | ノンジャンル

1ヶ月以上も前からこの日のために、一生懸命お仕事がんばりました~!
季節のシャンパンカクテルは赤ワインと生姜?冬にピッタリ。
半分飲んだところでクラクラきました。


メニューAを選択。


アミューズ:豚耳のブレッセ ゼリー寄せです。
歯ごたえが楽しくて、見かけより美味しい。


パンが来ました。丸いのはクルミ入り♪ホカホカに温かい。


冷前菜:フォアグラのスモーク。お~いしぃ。
サラダにはクルミとリンゴが入っていて、よく合います。


冷前菜:鮮魚のマリネ 蕪添え 
鮮魚はキンメでした。甘みがあって美味しい。


ワインは重口のボルドー。


温前菜:牡蠣のムニエル 


温前菜:魚の裏ごしスープ
サフラン風味のスープでした。


メイン:和牛ホホ肉の赤ワイン煮
全員こちらを選択。お肉はヤワヤワでした。


ここらでプレゼント交換です。
クリスマスっぽいチョコと来年のバラカレンダー♪ありがとう~。
私からはヴィタメールを。


来ました~!全員一致でサツマイモのモンブラン♪拍手~♪
ほーんと、コレえらんで良かったねぇ~。刺してあるのはゴボウチップ。
お隣の♂カップルの“いちじく”や、チーズの盛合わせも気になりましたけどね。
今日は、ジビエらしい選択はしなかったですね。
どれも、想像以上に美味しかったで~す。


最後はコーヒーと小菓子♪



最新の画像もっと見る