もうだいぶ経ってしまいましたが、
学校のお友達に作って持って行ったパンをご紹介。
クラスメートには主婦の方も多いので、みなさん芸達者(!)です。
すごいよー。
その中で、お味噌を手作りしてる方がいらしたんで、分けてー!ってお願いしたら、
「いいよ~♪」と、分けていただいちゃいました。
すごいよねえ。 お味噌って自分で作ると時間かかるし、長期間お世話もしないといけないから大変。
「すごいね!」 って言ったら、
「でも思ってるほど難しくないのよ」とのこと。 慣れると作業もすいすい行くんでしょうね。
試験中だったんですが、お休みがあったんで、そんな彼女にお礼代わりにお作りしたパンです。
これは今回はこだま酵母で作ってみました。
カレンズとくるみのカンパーニュ。
カレンズの、ちょっと酸っぱい味がアクセントです。
そして定番、オレンジブレッド。
これはこだま酵母パンの中で一番好きです。
やっぱり香りがいいなー。
夏休みなんであまり映画にも行けないですが、することも多いんで、
このくらいのペースが自然かな。
早く休み明けにクラスメートと再会するのが楽しみです!
みなさんすごくいい方ばかりですので。。
学校のお友達に作って持って行ったパンをご紹介。
クラスメートには主婦の方も多いので、みなさん芸達者(!)です。
すごいよー。
その中で、お味噌を手作りしてる方がいらしたんで、分けてー!ってお願いしたら、
「いいよ~♪」と、分けていただいちゃいました。
すごいよねえ。 お味噌って自分で作ると時間かかるし、長期間お世話もしないといけないから大変。
「すごいね!」 って言ったら、
「でも思ってるほど難しくないのよ」とのこと。 慣れると作業もすいすい行くんでしょうね。
試験中だったんですが、お休みがあったんで、そんな彼女にお礼代わりにお作りしたパンです。
これは今回はこだま酵母で作ってみました。
カレンズとくるみのカンパーニュ。
カレンズの、ちょっと酸っぱい味がアクセントです。
そして定番、オレンジブレッド。
これはこだま酵母パンの中で一番好きです。
やっぱり香りがいいなー。
夏休みなんであまり映画にも行けないですが、することも多いんで、
このくらいのペースが自然かな。
早く休み明けにクラスメートと再会するのが楽しみです!
みなさんすごくいい方ばかりですので。。
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