コメント
 
 
 
柿は懐かしい味・・・ (sagano)
2011-10-10 12:11:11
ご主人さまの 好物を憶えていて下さったのですね。
嬉しく、有難いことですね♪

これは 渋柿をお米の中に入れて熟させるんだったかな?
昔 母などが「熟柿→じゅくし」と呼んでいたものかも?

主人の実家も 嫁いだ頃は柿の木が沢山あり、渋柿も
ありました。
これを 剥いて干し柿にすると美味しいんですね。
渋柿でない方は 種が多くあんまり好きではなかったですが
主人は(普段やらない)自分で皮をむいて食べてました。
最近は 種無し柿がよく出回っているので、偶に買います。

今日も洗濯物がよく乾きます。
毛布などを 陽に当てています♪
 
 
 
こんにちは!!。 (ikuko)
2011-10-10 16:57:05
saganoさん・・・
柿の美味しい季節ですね。
青い空にたわわに実る柿の朱色は本当に美しいと思います。
この柿は八百屋さんでは見かけないほど大きいのです。順々に熟すように硬さの違うのを持ってきてくれました。
主人が元気な頃も、よく届けてくれたものです。

最近は、主人の知人に会うと涙もろくなったようです。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。