コメント
 
 
 
こんばんは!! (Yy)
2005-08-16 21:36:38
なんだか美味しそうなものですね。

ジャガイモのお団子を揚げてあるのですか?それとも蒸すの??
 
 
 
同じ質問です (横浜のおーちゃん)
2005-08-16 21:40:49
ジャガイモのクノーデルはコロッケのように揚げるのでしょうか。

ジャガイモのほかに何か入れるのでしょうか。

とても美味しいんでしょうね。
 
 
 
お二人に・・・ (ikuko)
2005-08-16 23:02:33
カトフェル・クノーデル・・・

レシピは教えてくれたのですが、“センメル”とか日本にない材料もあるので面倒・・・

送ってきた粉で作るのは簡単で、分量の水を入れて軽くかきまわし10分おいてクノーデル(丸くという意味)を作り煮立った塩水で20分間茹でたら出来上がり・・・

茹でるのでフワッと優しい食感で赤ちゃんから高齢者まで好まれそうです。

好みのソースを作り、かけて頂くと美味しいです。肉料理の付け合わせに最高・・・

他にプラム又はアプリコット・クノーデル等、甘いフルーツ・クノーデルのレシピも教えてくれましたので、チャレンジされるのでしたら、詳しくお教えします。
 
 
 
美味しそう! (Miko)
2005-08-17 00:58:59
だけど、レシピ教えて貰っても私には作れそうにない。

ikukoさ~ん!

作ったら送ってぇぇぇぇぇ。ダメ?
 
 
 
おはようございます!! (ikuko)
2005-08-17 06:14:44
ハ~ィッ・・分かりました。

今時・・浴衣をあんなに綺麗に着るMikoさん Toちゃんの為なら、私・・俄然やる気がでてきました。

ダウンロードの準備して待っててね。

あ~~・・失敗したらどうしよう・・
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。