🌺笑顔は最強のコロナワクチン🌺世界平和の為にくまモンから愛と笑顔をお届け🌺

❤️全ては皆様の笑顔と世界平和の為に❤️Happy carnival❤️ディズニーとくまモン親衛隊❤️コメント大歓迎❤️

❤️626❤️ ②ODAIBA Dynamic BBQでコロナを吹っ飛ばせ

2021-07-12 22:35:00 | グルメ
❤️皆さん こんばんはモンモン❤️

コロナが収まるどころか人数増えて

もう 人生 嫌になっちゃったので

なんちゃってBBQに行ってきました。

❤️❤️モンモンパトロール開始❤️❤️



ODAIBA Dynamic BBQ

  (お台場ダイナミックバーベキュー)

for シースケープ テラスダイニング~


夜のライトアップ



レインボーブリッジと


日中は 五輪カラー










バーベキューの本場アメリカでシェアNo.1を誇るウェーバーのグリル



トマホークステーキ






https://www.hiltonodaiba.jp/plans/restaurants/6223

より以下 一部引用




「トマホーク」とは

ネイティブアメリカンが使う「斧」のことでステーキの部位「リブアイ」の骨つき部分の形が斧を連想させることから「トマホークステーキ」と呼ばれています。あばらの部位の肉で牛の背中の、ちょうど肩ロースとサーロインの中間に位置し、希少性が高い部位です。

バーベキューでは珍しい、大きなお肉に思わずびっくり!?ダイナミックにお楽しみください。




  グリルコンロ


バーベキューの本場アメリカでシェアNo.1を誇るウェーバーのグリルを使用。

ガス式と電気式を用意しており、簡単に扱える上、蓋付きのグリルなので熱を均等に配分し、焼き網上の温度差を無くすことで食材を焼きすぎて焦がしてしまうことが少なく、素早い加熱によりふっくらジューシーに仕上がるのが特徴です。






焼き方




3分を測定する砂時計


タレ


お肉に塩胡椒 

ああヨダレ垂らしそう


温度が上がるまでほんの数分






焼きおにぎりもきたー




野菜も焼きました



お肉を野菜に巻いていただく



この焼きおにぎり


中にチーズが入っていて 

焼くととろけるんですよ!

モンモンも

とろけちゃっていいですか?












最後にシェフのメッセージを載せます


心を打つお言葉ですわあ!


井本信一郎シェフからのメッセージ


私が幼少の頃、家庭ではスライスやカットされた肉しか見たことがありませんでした。
のちに調理の道に入り、大きなお肉の塊を見たときの驚き、見事に部位別に分けられた正肉はとても迫力があり、衝撃を受けたことを思い出します。
今年のBBQのメニューを考えたときに家庭ではなかなか見ることができない、重厚感あるサイズで驚かせたいという思いと、塊肉を焼き上げる体験をしてもらいたいという思いで「トマホーク」を提供することに至りました。
「トマホーク」とはネイティブアメリカンが使う「斧」のことでステーキの部位「リブアイ」の骨つき部分の形が斧を連想させることから「トマホークステーキ」と呼ばれています。
あばらの部位の肉で牛の背中の、ちょうど肩ロースとサーロインの中間に位置し、希少性が高い部位です。
牛一頭からさまざまな希少性あるお肉をいただくこと、すなわち、いのちをいただいたことを大切にすることも改めて考えていけたらと思っています。
【総料理長/井本信一郎】


皆さん 人生 イヤになっても


お肉食べれば 明日への活力が


みなぎることでしょう!


😍Big Steak always 

   makes us smile 😊


#アピールチャンスの機会を頂戴しました#







❤️625❤️ ①ODAIBA Dynamic BBQでコロナを吹っ飛ばせ❤️

2021-07-12 19:51:00 | グルメ
❤️皆さん こんばんはモンモン❤️

もう 人生 嫌になっちゃったので

なんちゃってBBQに行ってきました。

❤️❤️モンモンパトロール開始❤️❤️



ODAIBA Dynamic BBQ

  (お台場ダイナミックバーベキュー)

for シースケープ テラスダイニング~


https://www.hiltonodaiba.jp/plans/restaurants/6223

より一部引用


東京のウォーターフロントに位置し、パノラマ・オーシャンビューが一望できるテラス席。

都内からのアクセスが抜群に良いにも関わらず、東京とは思えないほどの広い空と開放感を味わえるこの場所で、爽やかな風を感じながら厳選された食材をご堪能いただける、“ODAIBA Dynamic BBQ(お台場ダイナミックバーベキュー)がスタート!


今年から、バーベキューの本場アメリカでシェアNo.1を誇るウェーバーのグリルを使用。

ご自身で大きなお肉や新鮮なシーフードをダイナミックに焼くワクワク感や、焼き立ての新鮮な食材を口いっぱいに頬張る楽しさ。

目で耳で舌で、まさに五感を刺激する、この時期イチオシのメニューです。


グリルプレートはお好みに合わせてシーフードまたは、ミートをお選びいただけ、コースはその両方をお楽しみいただけます。

6月よりお肉のメニューを一新!シェフが厳選した塊肉を仕入れ、大きさに思わずびっくり!?バーベキューでは珍しい、1㎏もあるトマホークや、柔らかなリブロース&カルビを味わえるプランも。

開放感あふれる、お台場ならではのダイナミックなバーベキューをご堪能ください。


Big Steak always 

    makes us smile


㎏のトマホークステーキ






























開放感あふれる、
お台場ならではのダイナミックなバーベキューで
コロナを吹っ飛ばせ!

ソプラノ素子さーん
プログ友達の皆さーん

お肉食べて コロナを
吹っ飛ばしましょう!

#アピールチャンスの機会を頂戴しました#