おいしい 手作りパンの基本
世界文化社 オールカラー 定価1260円
この本見ながら作ってます。
イースト菌の量とかはきっちり計ってますけど、結構てけとーです。
強力粉って書いてあるのに、薄力粉つかったりw
塩いれわすれたりw
卵黄ってかいてあるのに、丸ごといれたりと…
結構ざつです。
初めてパンチャレンジする人はきっちりやったほうがいいと思いますが…
まぁ、何度かやったらどうでもよくなってきます。
発酵さえちゃんとできてればOKなのです。
ちなみに、強力粉を薄力粉にするとぱさつてる感じがします。
それ以外とくに問題ないです。(それが一番問題じゃないのヵ?)
この本は結構いいような気がします。
難しいと言われているハードパンも簡単にできちゃいます。
他にはパンの本もってないので、比較できませんが…
世界文化社 オールカラー 定価1260円
この本見ながら作ってます。
イースト菌の量とかはきっちり計ってますけど、結構てけとーです。
強力粉って書いてあるのに、薄力粉つかったりw
塩いれわすれたりw
卵黄ってかいてあるのに、丸ごといれたりと…
結構ざつです。
初めてパンチャレンジする人はきっちりやったほうがいいと思いますが…
まぁ、何度かやったらどうでもよくなってきます。
発酵さえちゃんとできてればOKなのです。
ちなみに、強力粉を薄力粉にするとぱさつてる感じがします。
それ以外とくに問題ないです。(それが一番問題じゃないのヵ?)
この本は結構いいような気がします。
難しいと言われているハードパンも簡単にできちゃいます。
他にはパンの本もってないので、比較できませんが…