のっと☆おんりぃ

 腐女子サイトです。最近はにんたま多めです。五年生大好き☆「肉」レディもときどき登場します。

鶏やきそば

2006-02-07 | 日記
 昨日の夕食です。

 普通、やきそばは豚肉にソースが定番ですが、これはちょっと変わってて、鶏モモ肉です。それに味付けが豆板醤。ピリ辛で、しょうがとにんにくのタレをかけると、また味が変わります。

 ちょっと炒めるときに、油を使いすぎて油っぽくなってしまいましたが、結構おいしかったです。ビールに合いそう・・・ということで、めったにないことですが、ビールを飲んでみました。ただ。普通のビールじゃなくて、レモンビールっていって、ちょっとレモンの風味がする軽いものです。普通のビールってなぜか苦手なんですよね~。

 簡単にできるので、また作りたい一品です。