昨日、KANZUが岩洞湖で釣ったワカサギを持ってきました。
予想通り?渋かったらしく、二人で100匹位とのことでした。
全て定番の天ぷらにしようとしたところ、軽く乾かし焼いた方が美味いとか。
早速、一部を薪ストーブの上に吊るし、強制乾燥させることにしました。
二串作りましたが、一串はいつの間にか食べてしまい、これが一番と言っています。
(残った分です。少し乾燥しすぎました。)
私のワカサギ釣りは、今シーズン2回で終了ですね。
来シーズンは、もっと釣行したいと思います。
そろそろボートの手入れをしなければ。
予想通り?渋かったらしく、二人で100匹位とのことでした。
全て定番の天ぷらにしようとしたところ、軽く乾かし焼いた方が美味いとか。
早速、一部を薪ストーブの上に吊るし、強制乾燥させることにしました。
二串作りましたが、一串はいつの間にか食べてしまい、これが一番と言っています。
(残った分です。少し乾燥しすぎました。)
私のワカサギ釣りは、今シーズン2回で終了ですね。
来シーズンは、もっと釣行したいと思います。
そろそろボートの手入れをしなければ。