スイスワイン 2014-07-17 21:49:50 | Weblog スイスでは中世の頃から修道士達が段々畑で ブドウを作っていた。 其の美しさは”世界遺産”にも登録されている。 軽くて口当たりの良い”ワイン” 国外ではほとんど知られていない。 国内での生産は10万キロリットル輸出はその2%程度。 しかし、此処に来てワイナリー達が目を向け 愛好家達には”スイスワイン”が注目されている。 観光客達はワイナリーを目指し、そして試飲。 8年目の輸出は2割迄達した。 知らぜらる”スイスワイン” 飲んでみたいと思いませんか。 « 基本 | トップ | 吉沢久子女史 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます