~至福のバウムキャラメリゼ~…、
何てタイトルが付いてますが、
「ブリュレ ド サンク」。
ボンサンクさんの一品です。
そう、バウムクウヘンに甘い砂糖を振って
バーナーで焦げ目を付けてコーティングしたお菓子。
箱の内側に美味しい食べ方なんかが
ちゃっかり書かれていて、ありがたいものです。
特におススメと書いてある「温めて」にチャレンジ。
焼き菓子系はしっかりバターが入っていても
コーティングしていない場合は
食べる前に冷やしたり、焼いたりすると
パッサパサになりがちなのですが、
これはバーナー焼きのコーティングに守られて
中は(冷やすと)しっとり、(焼くと)ふんわりで
色々楽しめてとってもいい感じ。
アイスクリームや生クリーム、フルーツを添えて…
ご家庭でくわえる一手間で、
簡単に変化しちゃうのも素敵な所。
案外ヒットする商品というのは、
この「一手間」を購入者に残したものが多い気がします。
価格もリーズナブルで、ズボラな奥様の来客にも
手作り感を残したまま素敵に応えてくれるってのが
売りなのかも知れません。
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