goo blog サービス終了のお知らせ 

コエトオトからはじまる

コエトオトが発信する、発見と創造のブログですコエトオトのパフォーマンスをお見逃しなく!

干し椎茸、偉大なり

2010-05-31 19:47:24 | はしやすめ



岩手産です。

料理に生椎茸を使うことが多いので
久しぶりに干し椎茸をつかってみたら
まぁ、その香りの良いとこ!
大きいこと!
厚みと弾力のあること!

太陽の恵みをぎゅっ~と詰め込んで
料理のなかでそれを放出するかのようです。

何でも、椎茸を栽培する原木として
岩手県の森林の太い原木がとても適しているとか。

うまいものを食べると
ホンモノが分かるんですねぇ。
有り難いことです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。