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【六厘舎@東京ラーメンストリート】伝説の大崎本店の味を思い出しながら、久しぶりに行列してみました!

2023-04-19 | ラーメンレポ(東京都)

【六厘舎@東京ラーメンストリート】伝説の大崎本店の味を思い出しながら、久しぶりに行列してみました!

2005年に東京、大崎にオープンした「六厘舎」。

はじめ人気がありませんでしたが、徐々に人気が出始めて、連日2時間から2時間半待ちの大行列を大崎の住宅街に出現させました。

住民トラブルで残念ながら2010年に閉店。

「超濃厚スープに、極太麺」のつけ麺、四角い海苔に魚粉がトレンド。

大つけ麺博でも並んで食べた六厘舎。

最近は、本八幡のシャポーの「舎鈴」で満足。

いつの間にか、舎鈴が六厘舎の味かな??

そんな誤解を払拭すべく、2023年4月に並んでみました。

東京ラーメンストリート店。

やはり、ゴワゴワの極太麺に、ドロッとしたつけ汁。

六厘舎は違いました。

うんめえ!

ポットに入ったスープ割は、舎鈴と変わらないかな?

最近スープ割でお金を取るお店もございますが、お金を取っても、こだわりのスープ割が良いかな。

ご馳走様!





















































 


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