ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【千葉ラーメン】5周年記念「あけどや@市川」の限定が登場〜もう一度食べたくなるレア限定に+レア記念品の手ぬぐいも‼️

2018-06-17 | ラーメンレポ(市川市ーJR市川駅周辺地域)

5周年記念、あけどやの限定が登場、もう一度食べたくなる限定にレア記念品の手ぬぐいも‼️



この5周年記念イベント、たまりませんね。



5周年記念の記念品、あけどやオリジナル手ぬぐい。



ホタテの炊き込み御飯に網走産高級いくらがオンしたのが提供。



ホタテのほぐし身がたっぷりと盛り付けられております。



そして今日の主役、5周年記念、夏目店主の夏麺スペシャルが、涼しげな器で提供。



夏野菜たっぷり、この高知県土佐はちきん地鶏の丸鷄とガラから取ったスープに真鯛、鯛干し、羅臼昆布の魚介出汁を合わせた、冷製塩スープがまたイタリアンみたいで、美味いっしょ😋

「土佐はちきん地鶏」=高知県原産の日本鶏が交配のベースであることを強調するため、地名の「土佐」に「はちきん」という土佐の女性を表現する言葉と「地鶏」を組み合わせて命名したものです。ほどよい歯ごたえがあり、旨みが凝縮された地鶏です。



麺は京都の老舗製麺所テイガクの、細麺ストレート。喉越し抜群!



レンゲにはホタテの餡掛けが味変で鎮座。
懐石料理風で美味いですね。



土佐はちきん地鶏とブランド豚のチャーシューに、縁起物の天使の有頭エビ🦐も。
スンゴイ贅沢。



締めは海鮮炊き込み御飯に、残った冷製スープをかけて、頂きます‼️



刻み海苔をかけて、山葵を添えて、これがまた美味い‼️



これで千円(注釈:味玉は+100円)はシンジラレナイ‼️
あとは今日サンデーです。

この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【速報】「あけどや@市川」5... | トップ | 【ラーメン女子博 POP UP STO... »
最新の画像もっと見る

ラーメンレポ(市川市ーJR市川駅周辺地域)」カテゴリの最新記事