【鴨つけシリーズ第3弾】【贅の限りを尽くした〜2018ザ・ファイナル】「ら〜麺あけどや@市川」5周年記念イベント直前情報も満載☆
毎年恒例のあけどや、鴨つけシリーズの第3弾は、2年ぶりの鴨白湯のつけ麺。
丸鴨、鴨ガラ、鴨モミジから抽出したコラーゲンたっぷりな鴨白湯。
スープも鴨部位、三連発なら、トッピングも鴨三連発。
つけ汁にはバジルを練りこんだ鴨団子が沈んでいて、鴨白湯との相性が抜群。
あけどやで鴨の団子は良く食べますが、バジルを練り込む感性がまたイカします。とっても良い味変で、飽きません。
京都の老舗製麺所「麺屋テイガク」の国産平打ちストレート麺は冷水でしっかりと締められていて、喉越しが快感。
綺麗に盛られた麺の上には、厚切りの鴨ロース肉に自家製の赤ワインソースが添えられていて、まるでフレンチの世界。
さらに鴨三連発、鴨モモ肉のオイル煮。待っている間も、店内のカウンター席には、あけどやの限定を美味しそうに頂く笑顔の花が咲いていましたが、
ロッキーも思わずニヤリと、笑いたくなる至福の美味しさ。またまた鴨つけの最高傑作があっさりと誕生。
付け合わせの彩り野菜や、クレソンも主役の鴨を引き立てて、良い仕事をしています。全てに計算された限定、もうあけどやにメロメロですね。
さて気になる、2018年6月15日のあけどや5周年記念イベント。
夏目店主のお話ですと、
6月15日(金)、16日(土)、17日(日)の3日間行うそうです。いや〜〜ん、17日は父の日ですね。
3日間とも5周年記念の限定のラーメンを杯数限定で出すそうです。
昨年は1日だけで、70人越えの大行列に、涙を飲んだ方も多かったと思います。
今回は3日に分けてなので、きっと食べられますよ。
あと、5周年記念のあけどや手ぬぐい、これをラーメンを食べた方にお配りするそうです。
こちらも1日80名ぐらいまで。夜遅いと、ゲットできないかも?!
では現地で皆さん、お会いしましょうね!
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毎度、サンデーランチタイムは、あけどや詣で。
鴨つけは6月10日まで。
あけどや5周年記念イベントは、3日間。
これがまたうまいのです。
もちろんレギュラーメニューも美味い!
あけどやの営業時間。
ジャジャッジャ〜〜〜ん!!!これがあけどや5周年記念の手ぬぐい。カッコ良い!
良い記念になりますね!
鴨白湯が着どん!
豪華絢爛!彩りも豊か!
鴨白湯のつけ汁。
平打ちの太麺、ストレート。美味しい!!
バジルを練りこんだ鴨団子がまた大人の味わい。
肉厚な鴨のロース肉、赤ワインでフレンチの極み!
鴨モモ肉のオイル煮、ピンクペッパー添え。
細かいところまで、拘ってますね。
5周年記念の限定もめちゃめちゃ楽しみ!
あけどやで会いましょう!!