松戸で人気の味噌ラーメン店、そい屋。
前から気になっていました。
ちょっと看板が派手すぎて、敬遠しておりました。
勇気を出して、入ってみました。
入ってすぐ左に券売機。
760円の蔵出し味噌らーめんをセレクト。
壁も派手!w
ガーリックバターなる気になる調味料もありますね。
SOYは大豆を意味しますが、ここでは、BEANSの豆が、「そい」の意味だそうです。
ちょっと小ぶりなどんぶりに、味噌らーめんが出てきました。
この味噌ラーメンは、厨房内が見えなかったので、想像ですが、中華鍋であおって作る北海道スタイルというよりも、
タレをドンブリに入れて、スープをその中に入れて、溶かす東京スタイルの味噌ラーメンです。
味噌は、信州白味噌、八丁味噌、江戸味噌、仙台味噌をブレンドしているそうですが、
万人受けするコクと旨さが、人気の秘訣だと思いました。
個人的には味噌は、中華鍋であおって頂くのが、旨いと思う派です。
ごちそうさまでした!
麺:7.5
スープ:7.5
具:7
バランス:7.5
サービス:7
計 36.5 点( 50点満点 )